الفلافل المقرمشة

 الفلافل المقرمشة

 

الفلافل المقرمشة
الفلافل المقرمشة

تصنيع الفلافل المقرمشة:

================

المكونات:

=======
- 2 كوب فول أو حمص منقوع طوال الليل.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
- 4 فصوص ثوم مفرومة.
- 1 كوب بقدونس مفروم.
- 1 كوب كزبرة مفرومة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- نصف ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم.
- ملح حسب الرغبة.
- زيت للقلي.

طريقة التحضير:

===========

1- تحضير الفول أو الحمص:

==================
- بعد نقع الحمص طوال الليل، قم بتصفيته
من الماء واغسله جيدًا.

2- خلط المكونات:

============
- في محضرة الطعام، ضع الحمص المنقوع
والبصل والثوم والبقدونس والكزبرة.
- اطحن المكونات حتى تصبح عجينة
متماسكة ولكن ليست ناعمة جدًا.

3- إضافة التوابل:

============
- أضف الكمون والكزبرة المطحونة والفلفل
الأسود والملح إلى العجينة واخلطها جيدًا.

4- إضافة بيكربونات الصوديوم:

=====================
- أضف بيكربونات الصوديوم إلى العجينة
واخلطها جيدًا. هذه الخطوة تساعد على
جعل الفلافل أكثر هشاشة.

5- تشكيل الفلافل:

============
- باستخدام يديك أو ملعقة، شكّل العجينة
إلى كرات صغيرة أو أقراص مسطحة.

6- قلي الفلافل:

==========
- في مقلاة عميقة، سخن الزيت على نار
متوسطة.
- قم بقلي كرات الفلافل حتى تصبح ذهبية
اللون ومقرمشة من الخارج.
- أخرج الفلافل من الزيت وضعه على ورق
المطبخ لامتصاص الزيت الزائد.

7- التقديم:

=======
- قدم الفلافل ساخنة مع الخبز الطازج
والطحينة أو السلطة.

نصائح:

======
- يمكنك إضافة بعض الفلفل الحار إذا كنت
تفضل الفلافل الحارة.
- تأكد من أن الزيت ساخن بدرجة كافية قبل
القلي حتى لا تمتص الفلافل الكثير من الزيت.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2