كيك التمر والمكسرات: لذة طبيعية وحلاوة لا تُقاوم!
كيك التمر والمكسرات: لذة طبيعية وحلاوة لا تُقاوم!
كيك التمر والمكسرات: لذة طبيعية وحلاوة لا تُقاوم!
المكونات:
1 كوب (حوالي 200 جرام) تمر منزوع النوى ومقطع
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب زيت نباتي (زيت جوز الهند أو زيت الزيتون)
1 كوب دقيق (يمكن استخدام دقيق القمح الكامل أو خالي الغلوتين)
1/2 كوب سكر بني (اختياري، إذا كنت تفضلينه أكثر حلاوة)
1/2 كوب مكسرات مفرومة (جوز، لوز، أو فستق)
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:تحضير عجينة التمر:
طريقة التحضير:
تحضير عجينة التمر:
انقعي التمر في الماء الدافئ لمدة 10 دقائق حتى يصبح طريًا.
ضعي التمر المنقوع مع ماء النقع في الخلاط واخلطيه حتى تحصلين على عجينة ناعمة.
خلط المكونات الجافة:
خلط المكونات الجافة:
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، البيكنج باودر، القرفة، الملح، والسكر البني (إذا كنتِ تستخدمينه).
إضافة المكونات الرطبة:
أضيفي عجينة التمر والزيت النباتي إلى الخليط الجاف واخلطي جيدًا حتى تتجانس المكونات.
أضيفي المكسرات المفرومة واخلطيها برفق.
صَب الخليط في القالب:
صَب الخليط في القالب:
افردي الخليط في قالب كيك مدهون بالزيت أو مبطّن بورق الزبدة.
الخبز:
الخبز:
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية (350 فهرنهايت).
اخبزي الكيك لمدة 25-30 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون وينضج من الداخل (يمكنك اختبار النضج بإدخال عود أسنان، إذا خرج نظيفًا، الكيك جاهز).
التقديم:
التقديم:
اتركي الكيك يبرد قليلاً قبل تقطيعه. يمكنك تزيينه ببعض المكسرات الإضافية أو التمر المقطع.
قدميه مع كوب من الشاي أو القهوة واستمتعي!
بالهناء والشفاء!
Labels:
معجنات