وصفة نوجا الشوكولاتة واللوز المقرمشة 2025
وصفة نوجا الشوكولاتة واللوز المقرمشة مكونات :
- 200 غرام من اللوز (أو البندق)
- 200 غرام من السكر
- 100 غرام من العسل
- 200 غرام شوكولاتة داكنة
طريقة : تحضير اللوز: في مقلاة، قم بتحميص اللوز (أو البندق) على نار متوسطة لمدة 5 إلى 10 دقائق، حتى يصبح ذهبي اللون. حرك بانتظام لمنعهم من الاحتراق. دعهم يبردوا على الجانب. تحضير الشراب: في قدر صغير، اخلطي السكر والعسل. سخنيه على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى تحصلي على شراب ذهبي سميك (حوالي 5-7 دقائق). دمج اللوز: ارفعي المقلاة عن النار وأضيفي اللوز المحمص إلى الشراب. تخلط جيدا لتغليف اللوز في شراب. تحضير قاعدة الشوكولاتة: نذوب نصف كمية الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي أو في الميكروويف مع التحريك كل 20 ثانية. تُسكب هذه الشوكولاتة المذابة في قاع القالب المغطى بورق الخبز لتشكيل القاعدة. تجميع الحلوى: يُسكب خليط اللوز والشراب فوق الشوكولاتة المذابة في القالب ويُوزّع بالتساوي. نذوب باقي كمية الشوكولاتة الداكنة ثم نسكبها فوق اللوز ونقوم بتنعيمها جيدًا حتى نحصل على سطح مستو.
تبريد: اتركي القالب يبرد إلى درجة حرارة الغرفة، ثم أدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، حتى يتماسك الخليط جيداً.
صحة و بالشفاء
Labels:
حلويات