سلطة الفتوش السورية
سلطة الفتوش السورية
المكونات:
2 حبة خيار (مقطع مكعبات صغيرة)
1 حبة خس (مفروم شرائح رفيعة)
1/2 كوب بقدونس مفروم
1/4 كوب نعناع طازج مفروم
1/4 كوب بصل أخضر (مقطع شرائح رفيعة)
1/4 كوب فجل (مقطع شرائح)
الخبز:
2 رغيف خبز عربي مقطع ومحمص أو مقلي
التتبيلة:
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة دبس الرمان
1/2 ملعقة صغيرة سماق
1/2 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير:
تحضير الخضروات:
اغسلي الخضروات جيدًا وقطعيها حسب الحجم المرغوب وضعيها في وعاء كبير.
إعداد التتبيلة:
في وعاء صغير، اخلطي عصير الليمون، زيت الزيتون، دبس الرمان، السماق، الملح، والفلفل الأسود حتى تمتزج المكونات جيدًا.
تجميع السلطة:
أضيفي التتبيلة إلى وعاء الخضروات وقلّبي بلطف حتى تتوزع النكهات.
أضيفي الخبز المحمص أو المقلي قبل التقديم مباشرة للحفاظ على قرمشته.
التقديم:
ضعي السلطة في طبق التقديم ورشي على الوجه القليل من السماق أو دبس الرمان لإضفاء نكهة إضافية.
استمتعوا بسلطة منعشة وصحية بجانب المشاوي أو كوجبة خفيفة!
Labels:
معلومة