كاري هندي بالدجاج والتوابل
كاري هندي بالدجاج والتوابل:
# المكونات
- 500 غرام دجاج مقطع إلى قطع صغيرة
- 2 حبة بصل مقطعة إلى شرائح رفيعة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كوركم (الكركم)
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/2 ملعقة صغيرة كريه
- 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- 1/2 كوب زيت نباتي
- 2 كوب ماء
- 1 كوب كريمة (اختياري)
- ملح حسب الرغبة
- أوراق نعناع أو كزبرة للزينة (اختياري)
# طريقة التحضير
1. سخّن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة.
2. أضف البصل والثوم والزنجبيل وقلب حتى يصبح البصل ذهبيًا.
3. أضف الدجاج وقلب حتى يتغيير لونه.
4. أضف التوابل (الكمون، الكوركم، الكزبرة، الفلفل الأسود، الكريه، القرفة، جوزة الطيب) وقلب جيدًا.
5. أضف الماء واترك المزيج يغلي لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
6. إذا رغبت في إضافة الكريمة، أضفها وقلب جيدًا.
7. قدم الكاري ساخنًا مع أوراق النعناع أو الكزبرة (إن وجد).
# أنواع الكاري
- كاري أحمر: أضف 1-2 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر.
- كاري أخضر: أضف 1-2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكريه الأخضر.
- كاري مصفر: أضف 1/2 ملعقة صغيرة من الكوركم.
Labels:
معلومة