بعض من فوائد الملح

 بعض من فوائد الملح

 

 

بعض من فوائد الملح

 

1. لإزالة الرائحة من يَـديكي بعد تقطيع البصل أو الدجاج أو السمك فقط اغسل يديكي بالملح والميه ثم لن يكون لديك رائحة بعد الآن ..
2. لتجنب الشعور بسخونة الفـلفل على يديكي بعد تقطيعه ،، افركيهم بالملح والزيت النـباتي أو الزيت الأحمر واغسليهم ..
3. عندما يدخل الفلفل إلى عينك بالغلط ضع قرصة ملح في فمك وستختفي حرارة الفلفل وسترى السحر ..
4. عند تـخزين حاويات أو زجاجة فارغة ،، ارمي القليل من الملح لمساعدتهم على عدم الحصول على رائحة كريهة ..
5. رش بعض الـملح على الفلفل الطازج أثناء قصفه ،، يساعد على جعله يدق بسرعة ..
6. نقع الأوراق الـمرة في الميه الملح والساخن ،، يساعد على إزالة المرارة الزائدة قبل الطهي بها ..
7. إذا كان الحليب السـاائل يفسد دائمًا قبل الانتهاء منه ،، يمكنك إضافة قرصة من الملح عند فتحه لأول مرة ،، سيساعد الحليب على البقاء طازجًا لفترة أطول ..
8. يمكن أن تساعدك خليط الملح والمنظفات على قتل النمل والصراصير التي تزعجك في المطبخ ..
9. سيساعد وضع الطماطم الناضجة في ميه بارد ة ومالح طوال الليل في جعلها طازجة وثابتة ..
10. لو قطعت ليمون وما تريدي تستخدميه خالص رش عليه ملح هيفضل فريش ٣ ايام تأكد من شطفه قبل استخدامه مرة أخرى ..
11. يمكن استخدام الملح كطريقة حافظة لحفظ اللحوم والسمك والخضروات يساعد على منع نمو البكتيريا ..
12. يمكن إخماد حرائق الشحوم أو نار صغيرة باستخدام الملح ..
13. لتخزين حبوب الجراد المخمرية (وجيري أو أيرو أو دواداوة) اخلطها مع الملح وضعها في حاوية ستظل حبوب الجراد المخمرية طازجة لسنوات دون أن تفسد ..
14. عند سلق البيض ،، أضف ربع ملعقه من الملح للحفاظ على القشور من التشقق وتقشير البيض سيكون سهلًا أيضًا د.
15. إذا كنت لا تريد أن تتجمع المكرونة معًا أثناء الطهي ،، أضف نقطة من الخل في الماء الـمغلي مالح وستخرج بشكل منفصل ..
16. نقع الأرز بالماء الساخن والملح قبل طهيه ،، سيساعد على إزالة النشا الزائدة ..
17. يمكنك استخدام الملح لغلي الأرز الخاص بك لإزالة النشا من الأرز بسرعة ..
18. تساعد إضافة الملح على الكوكويام عند بدء الغليان على جعله ينعم بسرعة ..
19. يستخدم الملح لتعقيم إسفنجات مطبخك يستخدم لقتل البكتيريا والجراثيم الموجودة بها نقع الإسفنجة في ماء مالح ساخن ..
20. يحسن الملح من نسيج اللحوم حيث أنه يساعد على تكسير البروتينات القاسية ،، وبالتالي يطري اللحوم ..
21. عند تقطيع الخضروات ،، رش القليل من الملح على لوح التقطيع سيمنع الخضروات من التحرك أو التحليق أثناء التقطيع ..

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space