طريقة تحضير طاجن العكاوي
( طاجن العكاوى )
طريقة تحضير طاجن العكاوي
المقادير:
١- عكوة بقرى مقطعة مسلوقه
٢- كيلو بصل أورما
٤- ٢بطاطس مقطعه مكعبات
٥- ٢عود كرفس مقطع
٦- كوب عصير طماطم
٧- ٢كوب شوربة عكاوى
٨- مكعب مرقة
٩- ملعقة كبيرة صلصة
١٠- رشة سكر + ملح + فلفل أسود
الخطوه الأولى: ( لسلق العكاوى )
يتم غسل العكاوى جداً بالماء ثم يتم تصفيتها جداً من الماء ثم نضعها في إناء ونضع عليها ( ماء مغلي + بصله + جزره + طماطمايه + ٢عود كرفس + ملح + فلفل أسود + حبهان بودر + ورق لورا + مستكه + رشة سكر ) ونتركها على نار هادئة حتى تنضج.
الخطوه الثانيه: ( لعمل العكاوي )
نحضر إناء ونضعه على النار ونضع به ( زيت + البصل ) ونقلبه حتى نحصل على لون ذهبي ثم نضيف ( الكرفس + الجزر ) ونقلبهم قليلاً ثم نضيف ( عصير الطماطم + السكر + الصلصة + مكعب المرقه + الملح + الفلفل الأسود ) ونقلبهم ونتركها تغلي قليلاً ثم نضيف ( الشوربة + العكاوي + البطاطس ) ونتركها حتى تغلي ثم نضعها في طاجن ونغلقه بورق فويل ونضعه في الفرن درجة حرارة ٢٠٠ لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج ثم يقدم.
Labels:
معلومة