طريقة عمل الجبنة النستو (المثلثات)

 طريقة عمل الجبنة النستو (المثلثات)

 

 

طريقة عمل الجبنة النستو (المثلثات)

طريقة عمل الجبنة النستو (المثلثات).

====================

القيمة الغذائية لجبنة النستو:

==================
يوضّح الجدول الآتي القيمة الغذائيّة لكل 100 غرام من جبنة النستو:
العنصر الغذائيّ القيمة الغذائيّة
السّعرات الحراريّة 300 سعرة حرارية.
الدهون الكلية 25 جرام. الكربوهيدارات 5 جرام.
البروتين 8 جرام

1) الجبنة النستو (المثلثات):

==================
المكوّنات:
=======
** ربع كيلوغرام من الجبن القريش.
** كوب من الحليب البودرة.
** نصف كوب من الزبدة.
** ثلاث حبات من الجبنة المثلثات.
** القليل من الزيت.

طريقة التحضير:

==========
** ضع الجبن القريش مع ثلاث مثلثات الجبنة في وعاء الخلّاط. ضع الزبدة مع المزيج، ثمّ اخلط المكوّنات جيداً إلى أن تنمزج.
** أضف الحليب البودرة إلى المزيج، ثمّ اخلط المكوّنات مجدداً إلى أن تصبح متجانسة.
** اسكب المزيج في مقلاة واسعة، ثمّ ضعها على النار.
** اخلط المكوّنات جيداً إلى أن تذوب مكوّنات الجبنة، ويصبح المزيج ناعماً.
** أزل المقلاة عن النار إلى أن تبدأ الفقاعات في الظهور.
** اسكب المزيج في القالب الخاص بالجبن أو في صينية، وادهن القالب أو الصينية بالقليل من الزيت.
** غلف الجبنة باستخدام ورق الألومنيوم.
** ضع الجبن في الثلاجة لمدّة أربع وعشرين ساعة.
** أخرج الجبن من الثلاجة، ثمّ قطعه على شكل مثلثات.

2) الجبنة النستو الكريمية:

================
المكوّنات:
=======
** لتر من الحليب.
** ربع كوب من كلٍ من:
- الخل.
- الزبدة.

طريقة التحضير:

===========
** ضع الحليب في قِدر على النار إلى أن يسخن، ويقارب من درجة الغليان.
** أضف الخل إلى الحليب، وحرّكه جيداً.
** صفِ الحليب جيداً باستخدام مصفاة.
** ضع الجبن المتواجد في المصفاة في وعاء الخلّاط.
** ضع الزبدة والقليل من الملح في الخلّاط، واخلط المكوّنات جيداً.
** ضع الجبنة في طبق خاص.
** ضع الجبنة الكريمية في الثلاجة إلى أن تبرد.

3) الجبنة النستو بالخل والحليب:

=====================
المكوّنات:
=======
** ربع كيلوجرام جبن قريش.
** علبة من الجبن المثلثات.
** ملعقة كبيرة من الخل.
** ربع كوب من كلٍ من:
- الحليب.
- الزيت.
طريقة التحضير:
===========
**'ضع الجبنة القريش مع علبة جبن المثلثات، والزيت، والخل في وعاء الخلّاط.
** اخلط المكوّنات جيداً إلى أن تندمج.
** أضف الحليب بشكل تدريجي، وذلك للحصول على القوام المناسب للجبنة.
** استمر في الخلط إلى أن يصبح المزيج كريمياً يشبه القشطة.
** ضع مزيج الجبنة في القالب الخاص.
** ضع القالب في الثلاجة.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space