طريقة عمل فتة الشيش طاووق
طريقة عمل فتة الشيش طاووق
لعمل الشيش طاووق
كيلو صدور دجاج مكعبات
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة صلصة
ملعقة كبيرة مسطرده
ملعقة كبيرة ثوم بودر
ملعقة كبيرة بصل بودر
ملعقة كبيرة بابريكا
ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملعقة كبيرة سبع بهارات
ربع ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل أسود
زيت نباتي
لعمل_الأرز_الأصفر
٣ كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع ومصفى
ملعقة كبيرة سكر
٦ فص حبهان
٦ حبة قرنفل
٣ ورقة لاورا
٢ عود قرفه
ملعقة كبيرة زعفران بودر
ملح
٦ كوب مرقة دجاج
زيت نباتي
لعمل_الصوص
كوب زبادي
كوب مايونيز
٢ ملعقة كبيرة طحينه
٢ ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم ناعم
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملح وفلفل أسود
طريقة_التحضير
لعمل الأرز تشوح التوابل الصحيحة في الزيت ومن ثم يضاف الارز ويقلب جيدا حتى يتغلف بالزيت تماماً. تصب المرقه ويضاف الملح والزعفران والسكر. يترك الأرز على النار حتى ينضج.
لعمل الشيش طاووق تخلط كل المكونات لعمل التتبيله وتتبل صدور الدجاج بها. يفضل ترك الدجاج في التتبيله ٤ ساعات على الأقل وبحد اقصى ليله. تحضر طاسة ساخنه ويشوح بها الشيش طاووق مع كل التتبيله لعمل صوص.
لعمل الصوص تخلط كل المكونات معاً وتقلب حتى تتجانس.
لتجميع طبق الفته تضاف طبقة من الخبز اللبناني المقلي ويضاف فوقها الأرز. يغطى الأرز بالصوص ومن فوقه يضاف الشيش طاووق. ترص شرائح الخيار المخلل على الوجه ويقدم الطبق
Labels:
معلومة