شوربه الدجاج بالشعريه
شوربه الدجاج بالشعريه |
شوربه الدجاج بالشعريه
المكونات:-
1/2 كيلو دجاج
1/2 كوب شعيرية
2 ملعقة كبيرة زبدة أو سمنه
1 ملعقة صغيرة (ملح ، فلفل اسود ، حلبة مطحونة)
1/2 ملعقة صغيرة (كركم ، زنجبيل بودرة)
1 قرن فلفل حار
1 بصل احمر مقطع
1 فص ثوم مهروس
2 حبة جزر مقطع شرائح صغيرة
1 حبة كوسا شرائح صغيرة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
طريقه التحضير:-
في قدر على النار اسلقى الدجاج و اضيفى لها البهارات ثم اضيفى قرن الفلفل الحار (اختياري) و اغطي القدر الى ان ينضج الدجاج تماما
في مقلاة مع ملعقة زبدة أو سمنه حمصى الشعيرية و اتركها جانبا . فتتى الدجاج بعد نضجها و اتركيها جانبا
في قدر على النار اضع ملعقة زبدة و فوقها البصل الى ان يتغير لونه ثم الثوم الى ان تظهر رائحته ثم الكوسا و الجزر الى ان تذبل قليلا
صبى مرق الدجاج على الخضروات و حركيه ثم ضيفى الشعيرية المحمصة و الدجاج المفتت
غطي القدر على حرارة منخفضة ٢٠ دقيقة تقريبا
ضيفى البقدونس قبل التقديم مباشرة وألف هنا
Labels:
معلومة