فيليه سمك مع خليط مقرمش إضافي
فيليه سمك مع خليط مقرمش إضافي
وصفة:
المكونات:
للأسماك:
500 جرام فيليه سمك أبيض (مثل سمك القد أو سمك النازلي)
1 كوب دقيق قمح (للعجين)
عن الخليط:
1 كوب دقيق قمح
1/2 كوب نشا ذرة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري)
1 كوب من الماء الفوار البارد أو البيرة الباردة (اضبط حسب القوام المطلوب)
للقلي:
زيت نباتي أو زيت الكانولا
التعليمات:
تحضير السمك:
جفف شرائح السمك بورق المطبخ.
يتبل كلا الجانبين بالملح والفلفل حسب الرغبة.
تحضير الخليط:
في وعاء كبير ، اخلطي الدقيق ونشا الذرة والبيكنج باودر والملح والفلفل والبابريكا.
أضيفي الماء الفوار أو البيرة الباردة تدريجيا مع الخفق حتى تحصلي على خليط ناعم وسميك قليلا.
الخليط السمك:
ضع الدقيق الإضافي في طبق ضحل.
قم بتغطية شرائح السمك بالدقيق برفق ، وتخلص من الفائض لتسهيل التصاق الخليط.
تسخين الزيت:
في مقلاة عميقة أو قدر ، سخني 2-3 سم من الزيت إلى 175 درجة مئوية.
اختبار درجة حرارة الزيت عن طريق إسقاط كمية صغيرة من الخليط: يجب أن فقاعة على الفور.
قلي السمك:
اغمس كل شريحة في الخليط مع التأكد من تغطيتها بالكامل.
ضع السمك المخفوق بحذر في الزيت الساخن واقليه على دفعات لتجنب الاكتظاظ.
يطهى لمدة 3-4 دقائق لكل جانب ، أو حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا ومقرمشا.
استنزاف وخدمة:
أخرج السمك من الزيت وضعه على طبق به ورق ماص لإزالة الدهون الزائدة.
قدميها ساخنة مع شرائح الليمون والصلصة المفضلة لديك (مثل صلصة التارتار أو الكوكتيل).
وقت التحضير: 10 دقائق / وقت الطهي: 15 دقيقة / الوقت الإجمالي: 25 دقيقةالسعرات الحرارية: 320 سعرة حرارية لكل حصة / حصص: 4 حصص
Labels:
معلومة