وصفة عشب الليمون ووعاء كينوا الأفوكادو
وصفة عشب الليمون ووعاء كينوا الأفوكادو
وصفة منعشة وصحية بمزيج من النكهات اللذيذة! مثالية للغداء أو العشاء.
---
المكونات:
لتحضير السلمون:
2 فيليه سمك السلمون (حوالي 6 أونصات لكل منها)
عصير 1 ليمون
1 ملعقة كبيرة شبت طازج، مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
2 فصوص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل حسب الطعم
لوعاء الكينوا:
1 كوب كينوا، مشطوفة
2 كوب ماء أو مرق خضار
1 أفوكادو، مقطع شرائح
1 خيار، مقطع مكعبات
1/2 كوب طماطم كرز، مقطعة أنصاف
1/2 كوب أوراق السبانخ الصغيرة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم (اختياري)
1/4 بصل أحمر، مقطع رفيع (اختياري)
لصلصة أعشاب الليمون:
عصير 1 ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة عسل
1 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل حسب الطعم
---
طريقة التحضير:
1. تحضير السلمون:
في وعاء صغير، اخلطي عصير الليمون، الشبت، البقدونس، الثوم، زيت الزيتون، الملح، والفلفل.
افركي المزيج على السلمون واتركيه جانبًا لمدة 15 دقيقة.
اشوي السلمون في مقلاة ساخنة على نار متوسطة لمدة 3-4 دقائق لكل جانب أو حتى ينضج.
2. تحضير الكينوا:
ضعي الكينوا والماء (أو مرق الخضار) في قدر واتركيها تغلي.
خففي الحرارة وغطي القدر، واطهي لمدة 15 دقيقة حتى يمتص الماء.
اتركي الكينوا تبرد قليلاً قبل الاستخدام.
3. إعداد صلصة أعشاب الليمون:
امزجي جميع المكونات في وعاء صغير واخفقي حتى تتجانس.
4. تجميع الطبق:
ضعي الكينوا في وعاء تقديم، ثم رتبي شرائح الأفوكادو، الخيار، الطماطم الكرز، السبانخ، والبصل الأحمر (اختياري).
أضيفي قطع السلمون المشوي فوق المكونات.
اسكبي صلصة أعشاب الليمون فوق الطبق وزينيه بالبقدونس المفروم.
عدد السعرات الحرارية: 500-600 سعرة حرارية لكل وجبة (حسب الحصة والمكونات المستخدمة).
استمتعي بوجبتك الصحية والمنعشة!
Labels:
معلومة