طريقة عمل الكنافة النابلسية
طريقة عمل الكنافة النابلسية
مقادير الشربات
ملعقة كبيرة عسل جلوكوز
ملعقة صغيرة ڤانيليا
ثلاث كوبايات سكر
كوب وربع ماء
نص ليمونة
طريقة عمل الشربات
يوضع في إناء السكر و الماء علي نار عالية مع التقليب، وأول ما يبدأ الخليط في الغليان نضع له نصف ليمونة والفانيليا وملعقة عسل جلوكوز، ويتم تقليبهم جيدا، ثم نتركه يغلي علي نار متوسطة الحرارة لمدة لا تزيد عن سبع دقائق، ثم نضيف له ملعقة السمن ونتركه يبرد بدون تغطية.
مقادير الكنافة النابلسية (كنافة بالجبن)
٣٠٠ غرام من الكنافة
٢٥٠ غرام من جبن عكاوي او المتزريلا
نصف كوب زبدة سائحة
فستق مطحون او ايه مكسرات
ربع ملعقة صغيرة لون برتقالي
طريقة تحضير الكنافة النابلسية (كنافة الجبن)
تُطحن الكنافة في الكبة، بعد أن تكون مجمدة ونضيف لها الزبدة وتفرك جيدا.
تُدهن صينية الفرن بالزيت او الزبدة ثم نضع الكنافة فيها ونضغط عليها جيدا.
نضع الجبنة الموتزاريلا أو العكاوى او النابلسي (بعد نقعها ليلة كاملة وتغيير الماء أكثر من مرة للتخلص من الملح الزائد).
ثم نضع الجبن ونوزعه جيدا ونضيف الفستق المطحون.,ثم نضع الباقي من الكنافة على طبقة الجبن ونوزعها جيدا.,ثم ندخلها الفرن ونتابع نضجها.,ثم تسقي بالشربات البارد وتترك بدون تغطية وتقدم باردة.
وبالهنا والشفاصلي وسلام على الحبيب
Labels:
حلويات