كعكة سهرة الشوكولاتة
كعكة سهرة الشوكولاتة
المكونات
1. 1 كوب مسحوق كاكاو غير محلى
3. 1 كوب سكر حبيبي
4. 1 كوب لبن
5. 1 كوب زبدة غير مملحة طرية
6. 4 بيضات كبيرة
7. 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
8. 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
9. 1 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
10. 1/2 ملعقة صغيرة ملح
11. 1 كوب ماء ساخن
12. 1 كوب رقائق شوكولاتة بيضاء
13. 1 كوب رقائق شوكولاتة داكنة
14. كريمة مخفوقة للتزيين
التحضير
1. سخني الفرن على 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية).
2. دهني مقالي كيك دائرية مقاس 9 بوصات بالزبدة والطحين.
3. اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح خفيفًا ورقيقًا.
4. أضيفي البيض واحدًا تلو الآخر مع الخلط الجيد.
5. أضيفي خلاصة الفانيليا.
6. اخفقي مسحوق الكاكاو والدقيق والبيكنج باودر وصودا الخبز والملح معًا.
7. أضيفي المكونات الجافة تدريجيًا إلى الخليط الرطب مع اللبن الرائب.
8. أضيفي الماء الساخن واخلطي حتى يصبح الخليط ناعمًا.
9. أضيفي رقائق الشوكولاتة البيضاء.
10. قسم الخليط بين المقالي.
11. اخبزي لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا.
12. اترك الكعك يبرد لمدة 10 دقائق قبل نقله إلى رفوف سلكية.
13. ضع طبقة واحدة من الكيك على طبق التقديم ووزعي الكريمة المخفوقة ورش نصف رقائق الشوكولاتة الداكنة.
14. أعلى بالطبقة الثانية وتغطي بالكريمة.
15. رش برقائق الشوكولاتة الداكنة المتبقية.
16. برد لمدة ساعة على الأقل قبل التقطيع والتقديم.
نصائح
1. استخدمي شوكولاتة عالية الجودة للحصول على أفضل نكهة.
2. لا تفركي الخليط كثيرًا لتجنب الكعك الكثيف.
3. يمكنك إضافة فانيليا أو قرفة لتعزيز النكهة.
4. قدّمي في طبق زجاجي أو فخاري لتحسين العرض.
Labels:
حلويات