المهلبية التركية (سوتلاج)
المهلبية التركية (سوتلاج)
المكونات:
4 أكواب من الحليب
1/2 كوب من السكر
2 ملعقة كبيرة من النشا (مذابة في ماء)
1 ملعقة صغيرة من ماء الورد (اختياري)
قرفة مطحونة للتزيين
الطريقة:
اغسل الأرز واغمره في الماء حتى ينضج.
في قدر على النار، سخّن الحليب وأضف السكر مع التحريك حتى يذوب.
أضف الأرز المطهو واستمر في التحريك.
أضف النشا المذابة في الماء مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط كثيفًا.
صب المهلبية في أطباق التقديم واتركها تبرد.
زيّنها بالقرفة المطحونة وقدّمها.
Labels:
معلومة