عجينة الكنافة
تصنيع عجينة الكنافة:
==============
المكونات:
=======
** كوب وثلاث أرباع (180 مل) ماء دافئ.
** نصف كوب (75 جم) نشا.
** 3 ملاعق كبيرة (45 مل) زيت.
** ربع ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح.
طريقة التحضير:
==========
** في الخلاط الكهربائي، ضع الماء، ثم أضيف باقي المقادير، واخلط جيدًا.
** صفي الخليط في وعاء كبير، حتى تتخلصي من أي شوائب.
** ضع العجين في زجاجة مفتوحة من الأسفل فتحة واحدة بمسمار رفيع.
** سخن صاج الكريب، أو مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق.
** وزع العجين على المقلاة بشكل دائري لتشكل خيوطًا رفيعة.
** اترك الخيوط على النار لمدة دقيقتين، ثم أفرغي الكنافة من المقلاة.
** استخدم العجين فورًا، أو احتفظ به في الفريزر لحين الاستخدام.
** يمكنكِ إضافة ملعقة كبيرة من الحليب البودرة إلى هذه المقادير، إذا رغبتِ في ذلك.
Labels:
معلومة