طريقة عمل باستا الجمبري بزبدة الثوم
طريقة عمل باستا الجمبري بزبدة الثوم
المقادير
1 كيلو جمبري متوسط، مقشر
ملح وفلفل أسود مطحون طازج حسب الرغبة
8 ملاعق كبيرة (1 إصبع) زبدة غير مملحة مقسمة
4 فصوص ثوم مفروم
½ ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
½ ملعقة صغيرة رقائق فلفل أحمر مطحون
¼ كوب جبن بارميزان مبشور طازج
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم
الطريقة
في قدر كبير من الماء المغلي المملح، اطهي المعكرونة
أضيفي الجمبري بالملح والفلفل حسب الرغبة. اتركيه جانباً.
ذوبي 2 ملعقة كبيرة زبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي الثوم، الأوريغانو ورقائق الفلفل الأحمر واطهي المزيج مع التحريك كثيرًا، حتى تفوح رائحة المزيج، لمدة 1-2 دقيقة.
أضيفي الجمبري واطهي المزيج مع التحريك من حين لآخر، حتى يصبح لونه وردي، لمدة 2-3 دقائق ثم اتركيه جانباً.
ذوبي 6 ملاعق كبيرة من الزبدة في المقلاة. أضيفي الباستا، والبارميزان لمدة دقيقتين.
أضيفي الجمبري.
قدمي الباستا على الفور، بعد تزيينها بالبقدونس، إذا رغبت في ذلك.
Labels:
معلومة