فراخ في الفرن
فراخ في الفرن??
المقادير
4 قطع دجاج (يمكنك اختيار الأجزاء التي تفضلينها: صدور دجاج أو أفخاذ)
4 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة إلى شرائح أو مكعبات
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
1 ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الذوق)
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1/2 كوب من مرق الدجاج أو الماء
عصير نصف ليمونة
1 ملعقة صغيرة من الزعتر أو إكليل الجبل (اختياري)
طريقة التحضير:
تتبيل الدجاج:
في وعاء كبير، امزجي قطع الدجاج مع التوابل (الكمون، الكزبرة، البابريكا، الملح، الفلفل الأسود)، الثوم المفروم، وعصير الليمون. اتركي الدجاج يتشرب التوابل لمدة 30 دقيقة إلى ساعة في الثلاجة.
في وعاء اخلطي شرائح البطاطس مع ملعقة من الزيت، الملح، الفلفل الأسود، والبابريكا (أو الزعتر إذا كنت تفضلين).
أضيفي البصل المفروم إلى البطاطس واخلطيهم جيدًا.
في صينية فرن كبيرة، ضعي البطاطس المبهرة في القاع. رتبي البطاطس بشكل متساوٍ.
ضعي قطع الدجاج المتبلة فوق البطاطس.
أضيفي مرق الدجاج أو الماء إلى الصينية.
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
بالهنا والشفا
Labels:
معلومة