طريقة عمل دبس التمر
طريقة عمل دبس التمر
المقادير
- التمر : 4 كيلو
- الماء : 17 كوب
طريقة التحضير
اغسلي التمر جيداً، وانزعي منه البذور، ثم ضعي التمر في قدر على نار متوسطة وغطّيه بالماء، ثم اتركيه حتى يغلي.
خففي حرارة النار، واتركي القدر 3 ساعات حتى يصبح كالهريس.
احرصي على أن يغطي الماء التمر طوال مدة الطهي.
ضعي وعاء وفوقه مصفاة ذات فتحات متوسطة، وغطيها بقطعة قماش، ثم اسكبي التمر والماء وصفيه جيداً، واضغطي بيديكِ حتى ينزل الماء تماماً.
ضعيه على نار هادئة حتى يسخن ويكون سميك القوام مع التقليب من وقت لآخر.
ضعي دبس التمر في أوعية زجاجية، واحفظيه في الثلاجة لحين الاستخدام.
Labels:
معلومة