طريقة عمل كيكـــــــة الزبــــــادي 2024
كيكـــــــة الزبــــــادي التحفهبجد بالزبادى غيررر جربوها
المقادير
- ٣ بيضات
- كوب ونصف سكر
- ٢ كوب دقيق ممكن تحتاجي اكتر حسب نوع الدقيق
- ٣ ملاعق صغيرة نشا
- كوب إلا ربع زيت
- كوب زبادي كبير ١٧٠ جرام او علبتين صغيرين
- ملعقة صغيرة فانيلا سائله
- رشة ملح
_مقادير صنيه مقاس ٢٤ لو عوزاها عاليه زي الصوره لو حابه تكون اقل سمك يبقا كبيري المقاس
الطريقة :
في وعاء يُخفق البيض والسكر والفانيلا حتى يرتفع سُمكه ، او يُصبح لونه فاتحاً .
يُضاف الزيت والزبادي ويُخفق .
في وعاء آخر تُضاف المواد الجافة مع بعضها ( الدقيق و بكنج باودر والملح والنشا ) ، وتُقلب .
يُضاف المزيج على السوائل ويُخفق مع مراعاة عدم خفقه كثيراً .
يُصب بصينية مدهونة بزيت ومرشوشة بدقيق .
تُدخل الصينية لفرن ساخن مُسبقاً على درجة حرارة متوسطة ١٨٠° ، ٤٠ دقيقه او حتى تنضج
وبالف هناولا تنسو الصلآه على النبي
Labels:
معلومة