طريقة عمل المولتو
طريقة عمل المولتو |
طريقة عمل المولتو:
===========
هناك الكثير من المواد الغذائية المغلفة التي يبحث عنها ويتناولها الكثير من الأطفال خصوصاً في وقت الدراسة ومنها الكيك المغلف وأنواع البسكويت المتنوعة وغيرها من الوصفات التي تحتوى على الكثير من المواد الحافظة التي تؤثر على صحتهم وتقلل من صحة الجهاز المناعي لهم ولذلك ففقرنا اليوم تقديم واحدة من ضمن تلك الوجبات وهى طريقة عمل المولتو والذي يتم تقديمه في كثير من المحلات المخصصة لعمل الأنواع المختلفة من المخبوزات ويتم تقديم تلك الوصفة بالمكونات والحشوات الحلوة مثل الشيكولاتة والحشوات الحادقة مثل الجبنه والبسطرمة وغيرها من الحشوات التي لا حصر لها .
طريقة عمل المولتو:
============
وقبل البداية في تجهيز أي أنواع من المخبوزات لابد من اتباع بعض الخطوات حتى تحصل على نتائج مبهرة مثل:
** نخل الدقيق المستخدم في الوصفة حتى لا يحدث ويتكون أي نوع من التكتلات داخل العجينة.
** استخدام المكونات بدرجة حرارة الغرفة.
** اضافة الزبادي الى المكونات الأخري والزبادي هنا يعمل على الحصول على عجينة طريه ستنال إعجاب الكثير.
** إذا إحتوت الوصفة على بيض يجب إضافة رشه من الفانيليا مع الخل للتخلص من روائح غير محببة.
المكونات:
=======
1- مكونات العجينة:
=============
** كيلو دقيق.
** كوب ماء دافيء.
** نصف كوب زيت.
** 2 علبه زبادي.
** 6 ملعقة كبيرة حليب بودر.
** 3 ملعقة كبيرة سكر.
** 3 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
** ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
** رشه ملح.
2- مكونات الحشوة:
=============
** جبنه رومي.
** جبنه موتزاريلا.
** جبنه شيدر شرائح.
** زيتون اسود شرائح.
** شيكولاتة قابلة للدهن.
** مربي.
3- مكونات لدهن الوجه:
===============
** صفار بيضة.
** رشه قهوة سريعه الذوبان.
** نصف ملعقة صغيرة سكر.
** 2 ملعقة كبيرة حليب.
طريقة التحضير :
===========
** قوم بإحضار العجان الكهربائي وضع به الدقيق مع الحليب البودر والسكر والملح .
** قوم بإضافة الخميرة إذا كنت متأكد إنها نشطه وضع معها الزبادي وقوم بخلط المكونات.
** قوم بوضع الزيت مع الاستمرار في الخلط.
** أضيف إلى المكونات السابقة الماء الدافيء بالتدريج حتى تحصل على عجينه طريه متماسكة إلى حد ما.
** اترك العجينة في مكان دافيء حتى تختمر تماماً.
** بعد أن تختمر العجينة قوم بتقطيعها على هيئة كرات متوسطة الحجم .
** قوم بفرد كل كرة حتى يكون سمكها قليل وكرر العملية حتى تنتهى من كل الكمية الموجودة لديك.
** ضع طبقات العجينة فوق بعضها وبين كل طبقة والأخري قوم بوضع كمية من الزبدة.
** قوم بفرد الطبقات مع بعضها مرة أخري حتى يصبح سمكها متوسط.
** قوم بتقطيع العجينة على هيئة مثلثات وقوم بحشوها بالحشوات المختلفة المتوفرة لديك.
** ابدأ بوضع الحشوة من الجزء الخارجي الكبير وقوم بلفها مثل الرول .
** احضر طبق صغير وقوم بوضع القهوة به مع السكر والحليب وصفار البيض واخفقيهم جيداً.
** قوم بدهن كل الكمية التي قمت بحشوها بالخلطة المحضرة.
** احضر صينية فرن وادهنها وضع بها كمية مناسبة من المولتو وادخلها الفرن واتركها لمدة لا تقل عن نصف ساعة .
** اخرج المولتو من الفرن واتركه إلى أن يبرد وقوم بتقديمه.
Labels:
معجنات