طريقة عمل التشيز كيك

 طريقة عمل التشيز كيك

 

 

طريقة عمل التشيز كيك

 

طريقة عمل التشيز كيك:

============
تعود أصول حلوى التشيز كيك إلى اليونان ومنها انتشرت لأغلب دول العالم، حيث تتميز بطريقة تحضيرها التي تميّزها، وتتكوّن من عدّة طبقات، ويمكن تزيينها بعدّة أنواع من المربيات، مثل: مربى التوت، أو مربى الفراولة، أو بالكراميل، بالإضافة إلى أنّه يمكن تزيينها بالفواكه الطازجة مثل، الفراولة، والكيوي، وفي هذا المقال سنذكر طريقتين تحضير التشيز كيك.

1) تشيز كيك بالجبنة

=============
المكوّنات:
======
** 200 جرام من الجبن الكريمي.
** 200 ملم من الكريمة.
** 100 جرام من اللبن الرائب.
** 80 جرام من السكر الأسمر.
** 10 ملم (ملعقتان صغيرتان) من عصير الليمون.
** 100 جرام من البسكويت.
** 40 جراماً من الزبدة الذائبة.
طريقة التحضير:
==========
** إطحن البسكويت جيداً للحصول على فتات ناعمة، ثمّ أضف الزبدة وإخلط حتّى تتجانس.
** رص الخليط في قاع قالب التتشيز كيك ثمّ إتركه جانباً.
** إخفق الجبن الكريمي في وعاء، ثمّ أضف السكر مع الاستمرار في الخفق حتّى يذوب السكر.
** ضع الكريمة في الخلاط الكهربائي وإخفقها حتّى يتضاعف حجمها.
** أضف مزيج الجبن الكريمي، وعصير الليمون، واللبن الرائب، والسكر، ثمّ قلّب المكوّنات جيداً للحصول على مزيجٍ متماسك.
** وزّع المزيج على وجه البسكويت المطحون، ثمّ غلّف قالب التشيز كيك وأدخله إلى الثلاجة مدّة ثلاث ساعات.

2) تشيز كيك بالفراولة:

==============
المكوّنات:
=======
** 200 جرام من البسكويت.
** 100 جرام من الزبدة الطرية.
مكوّنات طبقة الجبن:
=============
** 600 جرامٍ من الجبن الكريمي.
** 3 بيضات.
** 300 جرامٍ من السكر.
** ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
** ملعقة صغيرة من روح الفانيلا.
** ملعقة كبيرة من مربى الفراولة.

مكوّنات خليط الكريمة الحامضة:

=====================
** 400 جرامٍ من الكريمة الحامضة.
** 3 ملاعق كبيرة من السكر.
** ملعقة صغيرة من روح الفانيلا.
للتزيين:
=====
** حبات من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح.

طريقة التحضير:

===========
** سخّن الفرن على حرارة 180درجة.
إخلط في محضرة الطعام البسكويت، والزبدة.
** نمدّ خليط البسكويت في قالب التشيز كيك. ندخل القالب إلى الفرن ونتركه مدّة خمس دقائق، ثمّ نضعه جانباً.
** إخفق الجبن الكريمي في وعاء الخلاط الكهربائي حتّى يصبح طرياً.
** أضف البيض تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
** أضف عصير الليمون، والسكر، والمربى، وروح الفانيلا.
** نخفق المكوّنات جيداً حتّى تتجانس.
** إسكب الخليط فوق البسكويت المطحون.
** ضع قالب التشيز كيك في صينية أكبر منه، وضع فيها كمية قليلة من الماء.
** أدخل الصينية إلى الفرن واتركها مدّة ساعةٍ كاملة.
** اخفق في وعاء الخلاط الكهربائي الكريمة الحامضة، وروح الفانيلا، والسكر.
** إخرج الصينية من الفرن، وإفرد خليط الكريمة بلطف فوق طبقة الجبن.
** أعد الصينية إلى الفرن بعد إطفائه، وإتركها مدّة ساعة.
** إخرج التشيز كيك من الفرن واتركه جانباً مدّة نصف ساعةٍ حتّى يبرد تماماً.
** غلِّف التشيز كيك بالنايلون وأدخله إلى الثلاجة مدّة ليلةٍ كاملة.
** أخرج التشيز كيك من الثلاجة وزينه بقطع الفراولة الطازجة.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space