طريقة عمل خلطة بهارات السلطات

 طريقة عمل خلطة بهارات السلطات

 

 

طريقة عمل خلطة بهارات السلطات

 

طريقة عمل خلطة بهارات السلطات:

===============
في هذا التقرير سوف اوضح لكم سر اربع خلطات مختلفه لبهارات السلطات كل خلطه تعطي السلطه مذاقا رائعا مختلف عن الاخر يتم وضع كميه من البهارات على خليط زيت الزيتون والليمون والخل او اي مكونات اخرى مثل الخردل والمايونيز وغيرها تعطي السلطات مذاقا رائعا جدا.

الخلطة الاولي (تركية) :

===============
المكوّنات:
=======
** ملعقة صغيره فلفل اسود.
** ملعقة صغيره كمون.
** ملعقة كبيره كزبره جافة.
** ملعقتين اكل كبيره سماق.
** ملعقة كبيره بابريكا حلوه.
** ملعقة صغيره قشور الليمون مجفف.
** ملعقتين كبيره بقدونس مجفف.
** ملعقة كبيره ارجانو.
** ملعقة كبيره زعتر بري.
** ملعقة كبيره نعناع مجفف.
** نصف ملعقة صغيره ملح ليمون.
طريقة التحضير:
===========
** إطخن البهارات الصحيحه مع قشور الليمون في مطحنة التوابل حتى تصبح ناعمه تمام.
** خلط جميع المكونات في محضر الطعام حتى تتحانس جيدا.
** ضع المخلوط في برطنان زجاجى نظيف وجاف ومحكم الإغلاق، واحفظه فى التبريد لحين الاستخدام.

الخلطة الثانية (إيطالية):

===============
** ملعقة كبيره اكليل الجبل.
** ملعقة كبيره ريحان.
** ملعقة كبيره ارجانو.
** ملعقة كبيره نعناع.
** ملعقة كبيره بصل مجفف.
** ملعقتين كبيره بقدونس مجفف.
طريقة التحضير:
===========
** إخلط جميع المكونات جيدا في محضر الطعام حتى تتجانس مع بعضها البعض.
** ضع المخلوط في برطنان زجاجى نظيف وجاف ومحكم الإغلاق، واحفظه فى التبريد لحين الاستخدام

الخلطة الثالثة:

=========
** ملعقة كبيره ريحان.
** ملعقة كبيره ارجانو.
** ملعقة كبيره نعناع مجفف.
** ملعقة كبيره زعتر مجفف.
** 4 ملاعق كبيره سمسم محمص.
** حفنه لوز محمص بنكهة الجبنه.
** حبتين لومي او ليمون جاف بدون بذور
طريقة التحضير:
===========
** إنزع بذور الليمون الجاف حتى لا يعطي مراره للطعام.
** حمص السمسم على نار هادئة حتى يأخذ اللون الذهبى.
** إخلط كل المكونات مع بعضها واطحنها طحن جيد حتى تنعم تمام وتتجانس مع بعضها البعض، لاخظ أن قوام الخليط يكون متكتل قليلا بسبب الزيوت الموجوده في اللوز والسمسم، ولتفادى ذلك التكتل ممكن اضافة حفنه من الملح البحري وممكن تركها كما هيه.
** ضع المخلوط في برطنان زجاجى نظيف وجاف ومحكم الإغلاق، واحفظه فى التبريد لحين الاستخدام.

الخلطة الرابعة (للسلاطات الخضراء):

=======================
** 5 ملاعق كبيرة سماق.
** 3 ملاعق كبيرة ليمون (لومي) مجفف منزوع البذور
** ملعقة كبيره زعتر بري.
** ملعقة كبيره ارجانو.
** ملعقة صغيره بودرة الثوم.
** ملعقة صغيره بودرة البصل.
** ملعقة اكل نعناع مجفف.
طريقة التحضير:
===========
** إنزع بذور الليمون الجاف حتى لا يعطي مراره للطعام.
** حمص السمسم على نار هادئة حتى يأخذ اللون الذهبى.
** إخلط كل المكونات مع بعضها واطحنها طحن جيد حتى تنعم تمام وتتجانس مع بعضها البعض.
** ضع المخلوط في برطنان زجاجى نظيف وجاف ومحكم الإغلاق، واحفظه فى التبريد لحين الاستخدام.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space