طريقة عمل السمك المقلي
طريقة عمل السمك المقلي المقرمش ولذيذ زي اكبر المطاعم
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
- ١ كوب من الدقيق ٠
- نصف كوب من النشا ٠
- ١ ملعقة من الكمون ٠
- ١ ملعقة من الفلفل الأسود المطحون ٠
- ١ ملعقة من الكزبرة الجافة ٠
- ١ ملعقة صغيرة من البابريكا ٠
- ١ ملعقة صغيرة شطة ٠
- ٢ ملعقة من الثوم ٠
- كوب صغير من الفلفل الأخضر المفروم ناعم ٠
طريقة تحضير السمك المقلي
=================
- نظفي السمك جيدا وذلك من خلال الاستخدام الماء وشطف كل سمكة من الداخل ومن الخارج ثم تجفيفها جيدا لبدء تتبيلها ٠
- قومي بتجهيز التتبيلة عن طريق تحضير الكبة حيث يمكنك أن تقومي بوضع الثوم وجميع التوابل التي تفضلينها مع الفلفل الأخضر وعصير الليمون وقومي بخلط كل المكونات بشكل جيد ٠
- بعد ذلك قومي بتتبيل السمك جيدا من الداخل ومن الخارج، ويفضل عمل فتحات بالعرض في كل سمكة، وهذا ما يساعد على وصول التتبيلة الى داخل لحم
السمك ٠
- جهزي طبق مكون من الدقيق مع النشا ويتم تقليب السمك في هذه التتبيلة مع الدقيق والنشا حتى يتم تغطيتها تماما.
- جهزي زيت ساخن على النار وقومي بقلي السمك ويقدم مزين بالبقدونس.
قدمي السمك ساخنا مع الأرز أو السلطة الخضراء وسلطة طحينه وبابا غنوج أو أي طبق جانبي تفضله.
Labels:
معلومة