طريقة حفظ ورق العنب

 طريقة حفظ ورق العنب

 

 

 

طريقة حفظ ورق العنب

 

طريقة حفظ ورق العنب:

============
إذا كنت تخطط لقطف ورق العنب واستخدامه في وقت لاحق، فإن التجميد في الفريزر هو أفضل خيار لك، وفيما يأتي:
إرشادات لحفظ وتخزين أوراق العنب في التجميد:
=============================
** لا تشطف أوراق العنب أو تغسلها.
** امسح أي رطوبة أو حطام أو أتربة موجودة على الورق بمنشفة ورقية جافة.
** ضع كل الورق فوق بعضه البعض، وقم بتعبئة الكمية المطلوبة لوصفة واحدة في كيس بلاستيكي واحد قابل للغلق.
** قم بإزالة أكبر قدر ممكن من الهواء من الكيس، وأغلقه وقم بتجميد الأوراق بشكل مسطح.
** قم بتسمية الكيس واكتب عليه تاريخ الحفظ وعدد الأوراق الموجودة بالداخل.
** تحتاج أوراق العنب غير المسلوقة إلى شهرين على الأقل في المجمد لتطريتها.
** احرص على وضع أكياس ورق العنب في منطقة بعيدة عن الاستخدام اليومني وذلك حتى لا تتكسر الأوراق المجمدة.
** لاستخدام أوراق العنب، قم ببساطة بإذابتها في مصفاة تحت ماء جارٍ بارد واستخدمها دون سلقها.
حفظ ورق العنب الطازج بالتجميد:
======================
فيما يأتي خطوات طريقة حفظ ورق العنب الطازج بالفريزر بعد السلق:
** اشطف الأوراق جيدًا واتركها حتى تجف.
أحضر مقدارًا من الملح إلى 4 مقادير من الماء ليغلي.
** اسلق الأوراق على دفعات صغيرة.
ضع الأوراق في الماء المغلي وادفعها برفق تحت الماء باستخدام ملعقة خشبية.
** اسلق لمدة 2-3 دقائق.
قم بإزالة الأوراق من الماء المغلي برفق وضعها في الماء المثلج حتى تبرد تمامًا.
** استخدم ملعقة مثقوبة وقم بإزالة الأوراق المبردة من الماء المثلج.
** ضعها على منشفة نظيفة وجافة بمنشفة نظيفة أخرى.
** رص الأوراق ذات الحجم المماثل من 6 إلى 20 في كل ضمة، وافردها بشكل مسطح حتى لا تتشقق، وضعها في أكياس التجميد.
** جمد الأوراق لمدة تصل إلى 6 أشهر.
عندما تريد أن تستخدمها أخرج الأوراق من الفريزر وضعها في مصفاة حتى تذوب تمامًا، ثم استخدمها على الفور.
نصائح لحفظ ورق العنب الطازج بالفريزر:
==========================
فيما يأتي أبرز النصائح لحفظ ورق العنب الطازج بالفريزر:
** قم بإذابة الثلج في مصفاة فوق طبق أو وعاء، واستخدم الأوراق بمجرد فك تجميدها.
** يمكنك وضع مربع صغير من ورق الزبدة أو المشمع بين كل ورقة قبل التجميد، إذ يمكن أن يمنع ذلك الأوراق من الالتصاق ببعضها البعض أثناء تجميدها.
** اختر أوراق العنب التي تكون بحجم يدك تقريبًا والتي تكون خضراء زاهية وناعمة إن أمكن.
** اعتمادًا على الوقت من العام الذي تجمع وتقطف فيه الأوراق، قد تتمكن فقط من العثور على الأوراق الخضراء الداكنة، وهي جيدة نوعًا ما، لكن الأوراق الملساء هي الأفضل لهذا الغرض.
** من المهم أن تختار الأوراق التي لم يتم رشها بالمبيدات.
** يمكن أن تبقى أوراق العنب جيدة لمدة تصل إلى 6 أشهر.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space