طريقة عمل البغاشة
طريقة عمل البغاشة
=====
المقادير:
كوب دقيق
بيضه
ربع ملعقه صغير بيكنج بودر
ماء على حسب العجن
وهى تقريبا بتاخد ربع كوب ماء
شربات
طريقة التحضير:
1_يعمل في وسط الدقيق المنخول حفرة مناسبة وتوضع فيها الفانيليا والبكنج باودروالبيضة المخفوقة وقليل من الماء المذاب فيه الملح
2_ثم يتم عجنها جيدا بواسطة الماء حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة
3_تقطع العجينة 4 قطع متساوية ثم تفرد كل قطعة على حدة بواسطة النشابه بحيث يصبح سمكها رقيقا جدا قدر المستطاع
4_ثم يرش 3 من القطع بالسمن السائح ونتركها حتى يتجمد سطحها ثم توضع القطعة المفرودة على بعضها بحيث تكون القطعة غير المدهونة بالسمن على السطح الأعلى
5_تفرد القطع مرة أخرى ليتكون منها قطعة واحدة سمكها 2 مم
6_بعد ذلك تقطع على أشكال حسب الطلب
7_ثم تحمر في السمن أو الزيت حتى تنضج ثم ترفع للتخلص من الزيت أو السمن
8_وأخيرا تسقي بالشربات البارد ثم تصفي وترص في طبق التقديم
Labels:
معلومة