خلطة بهارات الإندومى
خلطة بهارات الإندومى:
===============
الخلطة الأولى:
==========
المكونات:
** 1 ملعقة كبيرة كاري.
** 1 ملعقة صغيرة ملح.
** نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
** نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
** نصف ملعقة صغيرة بودرة البصل.
** نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
** نصف ملعقة صغيرة بابريكا حارة أو حلوة
طريقة تحضير:
==========
** نحضر وعاء عميق ثم نضع الملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة.
** ثم نضيف بودرة البصل وبودرة الثوم والكاري ثم البابريكا.
** نخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
** ثم نقوم بحفظ البهارات في وعاء له غطاء محكم الإغلاق ونضعه في مكان بعيد عن الرطوبة ونستخدمه عند اللزوم.
2- الخلطة الثانية:
=============
المكونات:
=======
** 2 مكعب مرقة الدجاج.
** ملعقة صغيرة كاري.
** ملعقة صغيرة ملح.
** ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
** ملعقة صغيرة بهارات دجاج.
** ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
** ملعقة صغيرة بابريكا
** ملعقة صغيرة بودرة الثوم
** ملعقة صغيرة بودرة البصل
طريقة تحضير:
==========
** ضع المكونات في وعاء ثم إخلطها مع بعضها بشكل جيد.
** إحفظها في وعاء محكم الإغلاق وإستخدمه لاحقاً.
الخلطة الثالثة:
==========
المكونات:
=======
** 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
** 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
** ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
** ملعقة صغيرة ثوم مطحون
** ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة تحضير:
=========
** إخلط المكونات قي وعاء صغير لتتجانس.
** ضع الخليط في وعاء محكم الإغلاق ونضعه جانباً لنستخدمه عند اللزوم.
الخلطة الرابعة:
=========
** ملعقة صغيرة كمون مطحون
** ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
** ملعقة صغيرة ثوم مطحون
** ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
** ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
** ملعقة صغيرة كركم مطحون
طريقة تحضير:
==========
ضع في وعاء كلاً من الكمون والكزبرة ثم نخلط المكونات جيداً.
** أضف الثوم والزنجبيل والفلفل الأحمر والكركم وإخلط حتى تتجانس جيداً.
** ضع الخليط في وعاء وإستخدمه عند اللزوم.
الخلطة الخامسة:
============
** ملعقة صغيرة كمون مطحون.
** ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
** ملعقة صغيرة ثوم مطحون
** ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
** ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
** ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
** ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير:
===========
** ضع كل المكونات فى وعاء وخلطها خلط متجانس.
** ضع الخليط في وعاء نظيف جاف محكم الإغلاقدوإحفظه في مكان بارد لاستخدامه لاحقاً.
Labels:
معلومة