خلطة بهارات الإندومى

 خلطة بهارات الإندومى

 

 

خلطة بهارات الإندومى

خلطة بهارات الإندومى:

===============

الخلطة الأولى:

==========

المكونات:

======
** 1 ملعقة كبيرة كاري.
** 1 ملعقة صغيرة ملح.
** نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
** نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
** نصف ملعقة صغيرة بودرة البصل.
** نصف ملعقة صغيرة بودرة الثوم.
** نصف ملعقة صغيرة بابريكا حارة أو حلوة

طريقة تحضير:

==========
** نحضر وعاء عميق ثم نضع الملح والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة.
** ثم نضيف بودرة البصل وبودرة الثوم والكاري ثم البابريكا.
** نخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.
** ثم نقوم بحفظ البهارات في وعاء له غطاء محكم الإغلاق ونضعه في مكان بعيد عن الرطوبة ونستخدمه عند اللزوم.

2- الخلطة الثانية:

=============

المكونات:

=======
** 2 مكعب مرقة الدجاج.
** ملعقة صغيرة كاري.
** ملعقة صغيرة ملح.
** ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
** ملعقة صغيرة بهارات دجاج.
** ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
** ملعقة صغيرة بابريكا
** ملعقة صغيرة بودرة الثوم
** ملعقة صغيرة بودرة البصل

طريقة تحضير:

==========
** ضع المكونات في وعاء ثم إخلطها مع بعضها بشكل جيد.
** إحفظها في وعاء محكم الإغلاق وإستخدمه لاحقاً.

الخلطة الثالثة:

==========

المكونات:

=======
** 2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
** 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
** ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
** ملعقة صغيرة ثوم مطحون
** ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

طريقة تحضير:

=========
** إخلط المكونات قي وعاء صغير لتتجانس.
** ضع الخليط في وعاء محكم الإغلاق ونضعه جانباً لنستخدمه عند اللزوم.

الخلطة الرابعة:

=========
** ملعقة صغيرة كمون مطحون
** ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
** ملعقة صغيرة ثوم مطحون
** ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
** ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
** ملعقة صغيرة كركم مطحون

طريقة تحضير:

==========
ضع في وعاء كلاً من الكمون والكزبرة ثم نخلط المكونات جيداً.
** أضف الثوم والزنجبيل والفلفل الأحمر والكركم وإخلط حتى تتجانس جيداً.
** ضع الخليط في وعاء وإستخدمه عند اللزوم.

الخلطة الخامسة:

============
** ملعقة صغيرة كمون مطحون.
** ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون.
** ملعقة صغيرة ثوم مطحون
** ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
** ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
** ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
** ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

طريقة التحضير:

===========
** ضع كل المكونات فى وعاء وخلطها خلط متجانس.
** ضع الخليط في وعاء نظيف جاف محكم الإغلاقدوإحفظه في مكان بارد لاستخدامه لاحقاً.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space