سمك السلمون المزجج بترياكي وصفة يابانية لذيذة ومثيرة!

سمك السلمون المزجج بترياكي وصفة يابانية لذيذة ومثيرة!

 

 

سمك السلمون المزجج بترياكي وصفة يابانية لذيذة ومثيرة!

سمك السلمون المزجج بترياكي وصفة يابانية لذيذة ومثيرة!

المكونات

1. 4 قطع سمك سلمون (200 غرام لكل قطعة)
2. 1/2 كوب صلصة ترياكي (يمكنك استخدام صلصة ترياكي جاهزة أو صنعها من الصفر)
3. 2 ملاعق زيت صويا
4. 2 ملاعق زيت زيتون
5. 2 فص ثوم مفروم
6. 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة
7. 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
8. ملعقة صغيرة سكر بني (اختياري)

صلصة ترياكي المنزلية

1. 1/2 كوب صلصة صويا
2. 1/4 كوب خل أرز
3. 1/4 كوب سكر بني
4. 2 ملاعق زيت صويا
5. 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة

طريقة التحضير

1. قم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. اخلط صلصة الترياكي مع زيت الصويا وزيت الزيتون والثوم وجوزة الطيب والفلفل الأسود والسكر البني (إن وجد).
3. ضع سمك السلمون في طبق الخبز وصب الصلصة عليه.
4. اخبز سمك السلمون في الفرن لمدة 12-15 دقيقة أو حتى يصبح ناعمًا.
5. قدم سمك السلمون مع الأرز الأبيض أو الأرز الياباني والخضروات المقلية.

النصائح

1. استخدم سمك سلمون طازج.
2. لا تنسي إضافة الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
3. يمكنك تعديل كمية الصلصة حسب الرغبة.
4. قدم مع صلصة الواسابي أو صلصة الصويا.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space