تصنيع الجبن الكريمية في المنزل

 تصنيع الجبن الكريمية في المنزل

 

 

تصنيع الجبن الكريمية في المنزل
تصنيع الجبن الكريمية في المنزل

تصنيع الجبن الكريمية في المنزل:

========================
تستخدم هذه الجبنة بالسندويشات والحلويات وأطباق الشوربات ويمكن استخدامه كبديل عن الزبدة وبطريقة سهلة جدا في البيت .

1- التصنيع من الحليب الطازج او المعقم:

==========================
ممكن استخدام النوعين من الحليب السائل الطازج قد يكون بقري او ماعز او جاموس او من حليب معقم معلب.
المكونات:
======
** 4 لتر حليب سائل.
** 1 كوب خل (خل تمر او خل تفاح).
** 2 ملعقة كبيرة ملح طعام.

طريقة التحضير:

==========
** نضع الحليب في قدر كبير.
** نقوم وضع القدر على النار وتسخينه الى ان يبدء بالغليان.
** ننزل القدر من الطباخ وننتظر لمدة 15 دقيقة.
** نضيف الخل ونحرك بواسطة ملعقة.
** نعيد القدر الى النار ونحاول تسخينه مرة اخرى بعد اضافة الملح.
** نلاحظ انفصال المصل عن الجبن وننتظر الى ان يصفى لون مصل الحليب(الشرش) ويصبح اصفر شفاف.
** نفوم بتحويل الجبن الى اناء اخر بواسطة ملعقة كبيرة .
** نقوم بخفق الجبنة المنتجة بخفاق كهربائي (خلاط كهربائي).
** ونضع مصل الحليب( الشرش ) على جانب نضيف قليلاً الى الجبن كلما اصبح القوام سميك الى ان نصل القوام المطلوب .
** بعدها يتم وضعها في الثلاجة لحين الاستهلاك.

2- التصنيع من الحليب الباودر:

====================
ممكن استخدام الحليب الباودر الكامل الدسم او الحليب الباودر خالي الدسم في حالة انتاج جبن دايت للاغراض الرجيم .
المكونات:
=======
** 500 جم حليب بودرة.
** 12 كوب ماء.
** 1 كوب خل (خل تمر او خل تفاح).

طريقة التحضير:

===========
** نضع الحليب الباودر في قدر كبير.
** نضيف الماء اليه ونحاول خلطه.
** نقوم وضع القدر على النار وتسخينه الى ان يبدء بالغليان.
** نضيف الخل ونحرك بواسطة ملعقة نلاحظ انفصال المصل الحليب (الشرش) عن الجبن نضيف الملح وننتظر الى ان يصفى لون المصل الحليب (الشرش) ويكون اصفر شفاف.
** نفوم بتحويل الجبن الى اناء اخر بواسطة ملعقة كبيرة.
** نقوم بخفق الجبنة المنتجة بخفاق كهربائي (خلاط كهربائي).
** ونضع مصل الحليب( الشرش ) على جانب نضيف قليلاً الى الجبن كلما اصبح القوام سميك الى ان نصل القوام المطلوب .
** بعدها يتم وضعها في الثلاجة لحين الاستهلاك.

الملاحظات:

========
** ممكن اضافة كوب من القشطة حتى يعطي منتج ناعم وسوفت.
** ممكن اضافة 100 جرام من الزبدة الطبيعة او المارجرين.
** ممكن اضافة التوابل الفلفل الاحمر الباودر او الفلفل الاسود.
** ممكن اضافة كوب من عصير الليمون بدلاً من الخل.
** ممكن اضافة 2 كوب من الزبادي من البداية التسخين بدلاً من الخل.
** ممكن اضافة جبنة شيدر مع الخلطة اعلاه لتحسين الطعم.
** ممكن اضافة الحليب السائل المبستر بدلا من مصل الحليب (الشرش) لغرض تخفيف القوام.

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2

Advertising Space