الأرز المعمر الفلاحي و سر الوش الكريمي المحمر
الأرز المعمر الفلاحي و سر الوش الكريمي المحمر |
الأرز المعمر الفلاحي و سر الوش الكريمي المحمر
الأرز المعمر الحادق
المقادير :
- 2 كوب أرز مصري مغسول ومتصفي .
- 2 ملعقة كبيرة سمنة أو زبده .
- 3 ملعقة كبيرة قشطة أو وش الحليب .
- ملعقة كبيرة ممسوحه ملح .
- نصف ملعقة صغيرة سكر .
الطريقة :
احضري طاجن او صينية وقومي بدهنة جيدا بالزبده أو السمنة وقومي بوضع الارز و السمنة و الملح و السكر ونقلبهم جيدا مع الارز .
يضاف الحليب المغلي و نقلبه مع الأرز ثم يغطي و يترك جانبا نصف ساعة او ساعة كاملة و بعدها تضاف القشطة علي وجه الارز دون تقليب .
يوضع الارز في فرن ساخن تحت الشوايه حتي يغلي و يأخذ لون ذهبي و جميل ثم نضع الارز علي اول رف في الفرن و نشغل الفرن علي حرارة هاديه حتي ينضج الارز لمدة 15 الي 20 دقيقة و بالهنا والشفا عليكوو
--------------------
الأرز المعمر الحلو
المقادير :
- 2 كوب ارز مصري مغسول ومتصفي .
- 3 كوب حليب .
- 2 ملعقة كبيرة سمنه أو زبده .
- 3 ملعقة كبيرة قشطة أو وش الحليب .
- نصف ملعقة صغيرة ملح .
- 3 ملعقة كبيرة سكر أو حسب الرغبة .
الطريقة :
احضري طاجن او صينية وقومي بدهنة جيدا بالزبده أو السمنه وقومي بوضع الارز و السمنه والملح والسكر ونقلبهم جيدا مع الأرز .
يضاف الحليب المغلي و نقلبه مع الأرز ثم يغطي ويترك جانبا نصف ساعة أو ساعة كاملة وبعدها تضاف القشطة علي وجه الأرز دون تقليب .
يوضع الأرز في فرن ساخن تحت الشوايه حتي يغلي ويأخذ لون ذهبي وجميل ثم نضع الأرز علي أول رف في الفرن ونشغل الفرن علي حرارة هاديه حتي ينضج الارز لمدة 15 إلي 20 دقيقة .
وبالهنا والشفا