دجاج كوردون بلو

 دجاج كوردون بلو

 

دجاج كوردون بلو
دجاج كوردون بلو

دجاج كوردون بلو

🍟🍟🍟🍟🍟

للدجاج

- تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حادة وتُفتح مثل الساندوتش، تُتبل بالملح والفلفل.
- توضع شريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن في أحد جوانب قطعة واحدة من الدجاج، ويُطبق على الحشو بالجانب الآخر مع الضغط على الأطراف لإحكام غلقه.
- تُكرر الخطوات مع باقي كمية الدجاج.
- تُرش صدور الدجاج بالدقيق حتى يُغطيها تماماً (مع التخلص من الدقيق الزائد) ثم توضع في البيض الممخفوق حتى يُغطيها، وأخيراً في البقسماط.
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، تُحمر صدور الدجاج حتى يصير لونها ذهبياً.
- تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
- تُرص صدور الدجاج في صاج فرن، توضع في فرن متوسط الحرارة لحوالي 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

للصلصة البيضاء

- تُسخن الزبدة في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب حوالي دقيقتين حتى يلين.
- يُرش الدقيق مع التقليب حتى يتشرب الزبدة، تُضاف الكريمة مع التقليب جيداً حتى لا تتكون كُتل.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، تُخفف الحرارة ويُترك الخليط على نار هادئة حتى يتبخر السائل، ثم يُصفى.
- يوضع صدر الدجاج في طبق التقديم، ويُوزع إلى جانبه قليل من الصلصة البيضاء

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

البسبوسه بمقادير مظبوطه

طريقه تحضير شيكولاته دارك للدايت ولمرضي السكر