مربى الفراولة الخالية من السكر
مربى الفراولة الخالية من السكر 
المكونات 
• ½ ٢ كوب من الفراولة المجمدة والمذابة
• ١ ملعقة كبيرة ماء
• ١ ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج
• ٢ ملعقة صغيرة نشا
التحضير 
-قومي بطحن الفراولة المذابة في محضرة الطعام أو الخلاط.
ـ اخفقي الماء وعصير الليمون و النشا فى قدر متوسط الحجم ثم أضيفي إليه هريس الفراولة. اتركي الخليط يغلي ببطء على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر.
ـ اخفضي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركي الخليط على نار هادئة حتى يصبح سميكًا، لمدة ٥٠ دقيقة تقريبًا. وعندما يبدأ في التكاثف، حركي الخليط بشكل متكرر لتجنب الاحتراق. ستعرفى أنه أصبح جاهزًا عندما تسحب ملعقة مطاطية من المنتصف وتشكل فتحة تظل مفتوحة لبضع ثوانٍ ثم تمتلئ مرة أخرى. بمجرد حدوث ذلك، أخرجيه من الحرارة واتركيه ليبرد قبل تخزينه. مع تبريده، سيستمر في التكاثف. إذا أصبح المربى سميكًا جدًا، أضيفى القليل من الماء. يمكنك أيضًا إعادته إلى الموقد وطهيه لفترة أطول إذا كنت تريد مربى أكثر سمكًا.
تحفظ فى علبه محكمه الغلق
Labels:
معلومة