نودلز اللحم المنغولي
نودلز اللحم المنغولي
المكونات:
1 رطل (450 جرام) لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة صغيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مبشور
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
2 ملعقة كبيرة صوص محار
1 ملعقة كبيرة صوص هويسين
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر (اختياري، للحرارة)
1/4 كوب ماء أو مرق لحم
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة (اختياري، لتكثيف الصلصة)
8 أونصات (225 جرام) نودلز (نودلز البيض أو النوع المفضل لديك)
1/2 كوب بصل أخضر، مفروم
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم (اختياري، للتقديم)
بذور سمسم، للتزيين
طريقة التحضير:
طهي النودلز: ضعي ماء مملح في قدر واتركيه يغلي. ثم اطهي النودلز حسب التعليمات الموجودة على العبوة حتى تصبح طرية. صفيها واتركيها جانبًا.
طهي اللحم المفروم: في مقلاة كبيرة أو ووك، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة-عالية. أضيفي اللحم المفروم واطهيه حتى يصبح بنيًا ومطهوًا تمامًا، مع تفتيته بواسطة ملعقة أثناء الطهي. صفي الدهون الزائدة.
إضافة التوابل: أضيفي البصل المقطع، الثوم المفروم، والزنجبيل المبشور إلى المقلاة. اطهي المكونات لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح البصل طريًا وتظهر رائحة الثوم والزنجبيل.
تحضير الصلصة: أضيفي صويا صوص، صوص المحار، صوص الهويسين، السكر البني، و رقائق الفلفل الأحمر (إذا كنت تستخدمينها). أضيفي الماء أو مرق اللحم واتركي المزيج يغلي. اطهيه لمدة 2-3 دقائق.
تكثيف الصلصة (اختياري): إذا كنت ترغبين في جعل الصلصة أكثر سمكًا، امزجي 1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة مع 2 ملعقة كبيرة من الماء البارد، وأضيفي هذا المزيج إلى المقلاة. قلبي جيدًا واتركي المزيج يطهى لمدة 1-2 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة.
مزج النودلز مع اللحم: أضيفي النودلز المطهوة إلى المقلاة مع اللحم والصلصة. اخلطي جيدًا حتى تتغطى النودلز بالكامل بالصلصة.
التقديم: رشي زيت السمسم (إذا كنت تستخدمين) ووزعي بصل أخضر مفروم وبذور السمسم على الوجه. قدمي الوجبة ساخنة واستمتعي!
المعلومات الغذائية:
وقت التحضير: 10 دقائق | وقت الطهي: 15 دقيقة | الوقت الإجمالي: 25 دقيقة
السعرات الحرارية: 450 سعر حراري لكل حصة | عدد الحصص: 4 حصص
Labels:
معلومة