شاورمــــا اللحــــــم الســــــــوري
شاورمــــا اللحــــــم الســــــــوري |
شاورمــــا اللحــــــم الســــــــوري
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
المقادير
- نصف كيلو لحم مقطع شرائح
- ٢ حبة فلفل أخضر
- ٢ حبة بصل مبشور
- ٢ حبة طماطم مقطعة مكعبات
- ربطة بقدونس مفروم
- ٢ فص ثوم مهروس
- ربع كوب خل
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
- زيت
الطريقة
يُتبل اللحم بالملح والفلفل الأسود ، والزبادي ، الثوم ، والخل ، ويُترك لمدة ساعة .
توضع شرائح اللحم في طاسة مع القليل من الزيت ، مع التقليب ، ثم يُضاف البصل والفلفل الأخضر ، ثم تُغطى مع إضافة قليل من الماء عند الحاجة .
تُضاف مكعبات الطماطم فوق المزيج ، وتُترك حتى تنضج .
يُضاف البقدونس المفروم مع التقليب ، ثم تُرفع الشاورما عن النار بعد أن تنضج .
تُحشي الشاورما في الخبز المدهون بالطحينة بحسب الرغبة ، وتُقدم مع أصابع البطاطس المحمرة على طريقة المطاعم السورية