طريقة عمل المنجأونة
طريقة عمل المنجأونة |
طريقة عمل المنجأونة البورسعيدية في شم النسيم
========================
المقادير
الوان طبيعيه لسلق البيض وتلوينه
10 عدد بيض
3 بيضة ، فانليا
كوب سكر
كوب زبدة مخلوطة بالزيت " نص كوب زيت ونص كوب زبدة"
كوب لبن
2 معلقة خميرة
فنجان ماء دافئ
للتلميع العجين بعد التشكيل " بيضة ، ربع كوب لبن، ملعقة نسكافية، فانيليا"
خطوات التحضير
في وعاء عميق نخلط السكر والخميرة والحبهان وملح و 2 كوب دقيق
في اناء علي النار نضع اللبن مع الزبده
ثم يضع اللبن علي خليط الدقيق ويقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض ويضرب لمدة دقيقتين ويضاف اليه باقي الدقيق حتي تصبج عجينه
يضع العجين علي رشه دقيق ويعجن لمدة 5 دقيقة ويضع في وعاء به زيت ويترك لمدة 45 دقيقة حتي يخمر
في نفس الوقت يلون البيض في ماء مع الالوان الطبيعه
بعد ان تخمر العجينه يقطع الي ثلاث اطوال ويضع علي السطح دقيق كاف لكي يشكل عليه الفطير
يدخل البيض الملون في العجين بعد دهنه بالزيت
يترك لمدة 20 دقيقة اخري لكي يخمر
يسخن الفرن علي حرارة 190 درجة ويترك لمدة 30 دقيقة حتى ينضج ... ويقدم بالهنا والشفا
ما تنساش تصلي علي الحبيب