طريقه عمل آيس كريم الشيكولاته الصحى
طريقه عمل آيس كريم الشيكولاته الصحى |
طريقه عمل آيس كريم الشيكولاته الصحى
المكونات
3 حبات موز كبيرة ناضجة ومجمدة.
⅓ كوب بودرة كاكاو محلى ( أو كاكاو خام غير محلى للحصول على نكهه أقوى للكاكاو)
عسل نحل أو سكر حبيبات حسب الرغبه
للوجه رقائق شوكلاتة داكنة(شيكولت شيبس)(إختيارى)
طريقة التحضير
يقطع الموز الناضج ويوضع في الفريزر ليجمد.
ثم توضع جميع المكونات في الخلاط و تخلط على سرعة عالية حتى تتجانس كلياً وتشكل قواماً كريمي.
ملاحظة: يضاف الحليب بشكل تدريجي وبكمية بسيطة فقط لتطرية الخليط إن كان جامداً.
و يوضع الخليط في علبه ثلاجه ثم الفريزر مدة ساعة على الأقل ليجمد، ويبقى صالحاً للأكل مدة تتراوح من (2- 3) أسابيع
ملحوظه
يمكن اضافه 2-3 ملاعق كبيرة زبدة فول سوداني
على الخليط للحصول على نكهه الفول السوداني
يمكن عمل آيس كريم الموز مع الكاكاو البودرة وتحليته بعسل النحل أو سكر حبيبات بدون اضافه الحليب السائل