المكرونــــــــــــة البشاميــــــــــــل

Please wait 0 seconds...
Scroll Down and click on Go to Link for destination
Congrats! Link is Generated

المكرونــــــــــــة البشاميــــــــــــل

 

 

المكرونــــــــــــة البشاميــــــــــــل
المكرونــــــــــــة البشاميــــــــــــل

المكرونــــــــــــة البشاميــــــــــــل

•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°

المقادير :

- نصف كيلو مكرونة
- ٢ كوب كبير حليب
- ٥ ملعقة كبيرة دقيق
- ٥ ملعقة زبدة أو سمن أو زيت ذرة
- نصف كيلو لحم مفروم او ٣٠٠ جرام
- ٢ بصلة كبيرة مفرومة
- جبن موزاريلا أو أي نوع مفضل
- علبة قشطة
- قطعتين جبن مثلثات او كيري
- ٢ ملعقة كبيرة معجون طماطم
- بيضة (يمكن الإستغناء عنها )
- مكعب مرقة دجاج
- ملح - فلفل أسود
- كوب كبير ماء

الطريقة :

▪تسلق المكرونة نصف تسوية ، وتصفى جيداً وتوضع جانباً .
▪في وعاء على النار يوضع الماء، الحليب، الدقيق، الملح، الزبدة والفلفل، ومكعب مرق الدجاج ، ثمّ يُقلب جيداً حتي يذوب الدقيق والزبدة ، ويُقلب باستمرار كي لا يتكتل الدقيق .
▪تُضاف قطع الجبن وعلبة القشطة مع التقليب ، حتى يغلي المزيج .
▪في وعاء آخر يوضع زيت ذرة أو زبدة ، ويُضاف البصل حتى يتغير لونه الذهبي ، ثم يضاف اللحم المفروم مع التقليب حتى تمام النضج .
▪توضع المكرونة فوق البشاميل وتخلط جيداً ، وفي قالب تُرص نصف المكرونة ، ثم يوضع عليها اللحم ، ثم معجون الطماطم ، ثم تُرص باقي كمية المكرونة .
▪يُأخذ باقي البشاميل ويضاف إليه بيضة (حسب الرغبة ) ، والجبن الموزاريلا او النوع المفضل ويُقلب جيداً .
▪يُصب البشاميل على الوجه ، ويُسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠° .
▪تُدخل لفرن ساخن مُسبقاً لمدة ٢٠ دقيقة ، ثم تُشعل الشواية لمدة من ١٠ - ٢٠ دقيقة حتى يذوب الجبن و تأخذ اللون الذهبي .

 

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

إرسال تعليق

Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.