تصنيع عجينة السكر
- 2 معلقة كبيرة ماء.
- 2 كوب سكر بودرة.
- معلقة كبيرة نشا (كورن فلور).
طريقة التحضير:
===========
- ادهن الوعاء والمعلقة المعدنية المستخدمة
بالسمنالنباتى.
- ضع المارشميلو والماء في الوعاء وأدخله
الميكروويف لمدة 50 ثانية.
- المارشميلو هيكون دايب نوعا ما قلبه
بالمعلقة المدهونة بالسمن عشانلا يلتصق
في الملعقة، وبعدين أدخله مره كمان في
الميكروويف لمدة 15 ثانية اضافية حتى
يذوبتماماً.
- أضف على المارشميلو كوب سكر بودرة
وقلب جيدا، ثم أضف باقي كمية السكر
بالتدريج وقلب باستمرار حتى تحصل على
عجينة كثيفة.
- ادهن سطح العمل ويدك بالسمن النباتى، ثم
اخلط النشا بالقليل من السكر البودرة.
- رشي عجينة السكر بخليط النشا والسكر
واعجن حتى يتجمع العجين وتحصل على
عجينة لينة ومتماسكة (العجينة هتكون
بتلتصق قليلا ماتقلقيش، ثم اتركها ترتاح
وتتماسك في الثلاجة لمدة 8 ساعات
على الأقل.
ملحوظات:
=======
- عندما تستخدم عجينة السكر اعجنها مرة
كمان على سطح مرشوش بالسكر البودرة.
- لون عجينة السكر بالألوان اللي تفضلها ولكن
لا يفضل استخدام ألوان الطعام السائلة.
- اثناء إستخدام عجينة السكر يفضل إنك
تأخذالكمية التى تحتاجها والباقي تحفظه
في كيس بلاستيك حتى لا تجف منك.
- افرد عجينة السكر وبعدين قطعها
بالقطاعات المخصصة لها أو بقطاعات
الكوكيز
- استخدم عجينة السكر بشكل أساسى في
تغطيةقوالب الكيك ولكن يفضل تغليف
الكيكة الأول بكريمة السكر عشان عجينة
السكر تلتصفق فيها جيدا.
- ابدع ميفما تشاء في صنع الأشكال المختلفة
منعجينة السكر المرنة.

إرسال تعليق