مسقعة بالبشاميل
مسقعة بالبشاميل

المكونات:
نصف كيلو لحم مفروم، معصّج مع بصل وبهارات.
فلفل أخضر مقلي (اختياري).
للبشاميل: 4 ملاعق كبيرة دقيق، 4 ملاعق كبيرة سمن، 1 لتر حليب، ملح، فلفل، رشة جوزة الطيب.
طريقة التحضير:
البشاميل: حمّري الدقيق في السمن، ثم أضيفي الحليب تدريجياً مع الخفق المستمر حتى يثقل القوام. تبّلي بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
في صينية بايركس، ضعي طبقة من البشاميل، ثم رصي نصف كمية الباذنجان والفلفل.
وزعي طبقة اللحم المعصّج، ثم طبقة الباذنجان المتبقية.
صبي باقي كمية البشاميل على الوجه.
اخبزيها في فرن مسخن مسبقاً على 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر الوجه.