طاجن لحم بالبصل القاورما

 طاجن لحم بالبصل القاورما

 

 

طاجن لحم بالبصل القاورما

طاجن لحم بالبصل القاورما

المقادير 

- كيلو لحم
- نصف كيلو بصل قاورما ( حجم صغير )
- ٢ حبة بطاطس ( مكعبات مقلية فى الزيت )
- ٢ كوب من الماء أو الشوربة
- ٣ فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة سكر
- زيت أو زبدة

البهارات 

ملح
فلفل أسود
زعتر
ورق لوري
عود قرفة
حبهان (هيل)

الطريقة 

▪︎ في وعاء على النار توضع ملعقة كبيرة زبدة او ٣ ملاعق زيت و يشوح فيها البصل .
▪︎ يرفع البصل من الوعاء ويوضع مكانه اللحم ويشوح .
▪︎ بعد تشويح اللحم يضاف الثوم والبهارات و ملعقة السكر .
▪︎ يضاف ٢ كوب من الماء أو الشوربة الساخنة وتغطى على النار لمدة ١٠ دقائق .
▪︎ بعد نضج اللحم بنسبة ٧٠ % يُضاف البصل ومكعبات البطاطس المقلية .
▪︎ توضع في الطاجن ويغطي بورق حراري ، و يدخل فرن على درجة حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثم تُهدأ الحرارة و تترك لمدة ساعة أو حتى تمام النضج .
▪︎ يُقدم مع الأرز الأبيض بالهنا والشفا  

 

Mohamed Elarby

A tech blog focused on blogging tips, SEO, social media, mobile gadgets, pc tips, how-to guides and general tips and tricks

Post a Comment

Previous Post Next Post

Post Ads 1

Post Ads 2