طاجن لحم بالبصل القاورما
طاجن لحم بالبصل القاورما
المقادير
- كيلو لحم
- نصف كيلو بصل قاورما ( حجم صغير )
- ٢ حبة بطاطس ( مكعبات مقلية فى الزيت )
- ٢ كوب من الماء أو الشوربة
- ٣ فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة سكر
- زيت أو زبدة
البهارات
ملح
فلفل أسود
زعتر
ورق لوري
عود قرفة
حبهان (هيل)
الطريقة
▪︎ في وعاء على النار توضع ملعقة كبيرة زبدة او ٣ ملاعق زيت و يشوح فيها البصل .
▪︎ يرفع البصل من الوعاء ويوضع مكانه اللحم ويشوح .
▪︎ بعد تشويح اللحم يضاف الثوم والبهارات و ملعقة السكر .
▪︎ يضاف ٢ كوب من الماء أو الشوربة الساخنة وتغطى على النار لمدة ١٠ دقائق .
▪︎ بعد نضج اللحم بنسبة ٧٠ % يُضاف البصل ومكعبات البطاطس المقلية .
▪︎ توضع في الطاجن ويغطي بورق حراري ، و يدخل فرن على درجة حرارة عالية لمدة عشر دقائق ثم تُهدأ الحرارة و تترك لمدة ساعة أو حتى تمام النضج .
▪︎ يُقدم مع الأرز الأبيض بالهنا والشفا
Labels:
معلومة