صدور الدجاج بالبروكلي والكريمه
صدور الدجاج بالبروكلي والكريمه 


صدور الدجاج بالبروكلى الكريميه 

المكونات 

• ٦٠٠ جرام صدور دجاج منزوعة العظم
• ملح وفلفل مطحون حسب الرغبة
• ¼ ملعقة صغيرة رقائق فلفل
• ¼ ملعقة صغيرة بهارات دجاج
• ¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
• ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون مقسمة
• ٤ ـ ٥فصوص ثوم مفروم
• ½ ١ كوب حليب (النوع المناسب لنظامك الغذائى)
• ١ ملعقة كبيرة من الدقيق الخالي من الجلوتين او الدقيق الكامل
• ١ رأس بروكلي متوسط الحجم مفروم (حوالي ٢ كوب)
• ٢ ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
• شرائح الليمون اختيارية للتقديم
التحضير 

ـ تبلى صدور الدجاج بالتوابل من جميع الجوانب.
ـ سخني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة إلى عالية. اطهي الدجاج حتى يكتسب اللون البني الذهبي وينضج تمامًا، لمدة ٦ ـ ٧ دقائق لكل جانب. ضعيه جانبًا وقومي بتغطيته للحفاظ على دفئه.
ـ في وعاء صغير، اخفقي الحليب والدقيق حتى يصبح الخليط ناعمًا.
ـ في نفس المقلاة، سخني الزيت المتبقي على نار متوسطة، ثم أضيفي الثوم واطهي لمدة تصل إلى دقيقة واحدة.
ـ صبى خليط الحليب وحركيه ؛ يجب أن ترى الخليط اصبح أكثر سمكًا على الفور تقريبًا أثناء تسخينها.
ـ أضيفي البروكلي واتركيه على النار لمدة ٦ ـ ٨ دقائق أو حتى ينضج. أعيدي الدجاج إلى المقلاة واستمري في الطهي لبضع دقائق حتى يسخن. زيّني الطبق بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون، إذا رغبت في ذلك.
Labels:
معلومة