تصنيع مشروب الفرابتشينو
تصنيع مشروب الفرابتشينو |
تصنيع مشروب الفرابتشينو:
==================
1- الفرابتشينو:
=========
المكونات:
** 2 ملعقة قهوة سريعة الذوبان.
** نصف كوب ماء.
** نصف كوب من الثلج.
** 3 ملاعق كبيرة من آيس كريم الشوكولاتة.
** بندق.
** كريمة مخفوقة.
** صوص شوكولاتة.
** ربع كوب من شوكولاتة للدهن.
طريقة التحضير:
===========
** اخلط كل المكونات في خلاط حتى تصنع فوم كبيراً.
** ضعه في كوب التقديم وزينيه بالكريمة المخفوقة، وصوص الشوكولاتة والبندق
2- فرابتشينو لوتس:
=============
المكوّنات:
======
** 2 ملعقة أكل حليب بودرة.
** 2 ملعقة أكل سكر.
** ملعقة نسكافية.
** ملعقة لوتس.
** ثلج.
طريقة التحضير:
==========
** نجهز المقادير
** نخلطهم بالخلاط و نصب بالكاسة و نزين بالبسكويت
3- الفرابية:
========
المكونات:
======
** كوب كبير من الآيس كريم بالفانيليا.
** كوب كبير من مكعبات الثلج.
** كوب كبير من القهوة.
** نصف كوب كبير من الحليب السائل.
** ملعقتان كبيرتان من العسل.
** ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البوردة.
طريقة التحضير:
===========
** توضع جميع المكونات مع بعضها البعض في الخلاط الكهربائي.
** تخفق جميع المكونات مع بعضها البعض حتى تتجانس.
** تسكب القهوة في أكواب التقديم، وتزين بوضع الكريمة الخفوقة والكاكاو البودرة.
4- فرابتشينو كراميل ستاربکس:
====================
المكونات:
=======
** كوب (200 جم) ثلج.
** ثلاث أرباع كوب (180 مل) ماء.
** ثلاث أرباع كوب (150 جم) حليب مكثف ومحلى.
** كوب ونصف (375 مل) حليب.
** 9 ملاعق كبيرة (115 جم) صوص كراميل.
** 2 ملعقة صغيرة (10 جم) قهوة سريعة الذوبان.
طريقة تحضير:
==========
** أذب القهوة في الماء، ثم ضعه في الخلاط الكهربائي.
** أضف الثلج والحليب المكثف و6 ملاعق من الكراميل والحليب، واخلط لمدة دقيقة.
** أذب أكواب التقديم من الداخل بباقي صوص الكراميل، ثم صب الفرابتشينو، وقدمه
5- موكا فرابتشينو بحليب الشوكولاتة:
========================
المكونات:
======
** ثلاثة أكواب من مكعبات الثلج.
** كوب من حليب الشوكولاتة.
** ثلاثة أرباع الكوب من الحليب المكثف المحلى.
** نصف ملعقة كبيرة من مستخلص النعناع.
** ملعقة كبيرة من مستخلص الفانيلا.
** ملعقة كبيرة ونصف من مسحوق الكاكاو.
** ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الشوكولاتة، للتزيين.
** ملعقة من الحلوى المكسرة، للتزيين.
** ربع كوب من القهوة السوداء الباردة.
** كوب من كريمة الخفق.
طريقة التحضير:
===========
** ضع كلاً من: حليب الشوكولاتة، والحليب المكثف المحلى، ومستخلص الفانيلا والنعناع مع مسحوق الكاكاو والقهوة السوداء في وعاء الخلّاط.
** اخلط المكوّنات جيداً إلى أن يتكون لديك مزيج متجانس وانسيابي.
** اسكب الموكا فرابتشينو في أكواب طويلة.
** زيّن الموكا فرابتشينو بكريمة الخفق على الوجه.
** قدّم شراب الموكا فرابتشينو بحليب الشوكولاتة والحلوى المكسّرة.
6- موكا فرابتشينو بالكراميل:
===================
المكونات:
=======
** 2 كوب من الماء البارد.
** 5 ملعقة من بودر الحليب كامل الدسم.
** 3 ملاعق كبيرة من السكر الأبيض.
** ملعقة صغيرة من مسحوق النسكويك.
** 3 كوب من مكعبات الثلج المبروش.
** ربع كوب من صوص الكراميل.
طريقة التحضير:
============
** في البداية يتم العمل على وضع مكعبات الثلج بداخل وعاء الخلاط الكهربائي، وخلطها بشكل جيد لعدة دقائق معدودة.
** يتم بعد ذلك إضافة كلٍ من (الحليب المكثف، ومسحوق النسكويك، والسكر) مع مراعاة الاستمرار في خفق وخلط المكونات مع بعضها إلى أن نحصل على قوام متجانس تمامًا.
** يوضع مزيج المكونات الناتج داخل الأكواب المخصصة للتقديم، مع مراعاة إضافة كمية من الكريمة المخفوقة والقليل من صلصة
** الشوكولاتة وصوص الكراميل، ويقدم وهو بارد.
القيمة الغذائية للفرابتشينو:=================يحتوي فنجان فرابيتشينو مثلج على كل ما يلي:** 240 سعرة حرارية.** الدهون حوالي 30%.** الدهون المشبعة حوالي 10% أو 2 جرام.** الكوليسترول 3% أو 10 ملجم.** الصوديوم حوالي 9% أو 220 مجم.** إجمالي محتوى الكربوهيدرات 17% أو 50 جرام.** السكريات بنسبة 3 جرام.** البروتين حوالي 3 جرام.** يحتوي على 4% فيتامين أ
Labels:
مشروبات