صينية بطاطس بكرات الكفتة
صينية بطاطس بكرات الكفتة 

المقادير:
* للصينية: 3 حبات بطاطس كبيرة مقطعة حلقات.
* للصلصة: 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم، 2 كوب ماء ساخن (أو مرقة)، ملح، وفلفل.
* للوجه (اختياري): شرائح طماطم وفلفل رومي.
* ملعقة سمنة أو زيت.
الطريقة:
* تجهيز الكفتة: اخلطي اللحمة المفرومة مع البصل والملح والفلفل والبهارات. شكّليها على هيئة كرات صغيرة متساوية.
* تحمير الكفتة: في طاسة على النار، شوّحي كرات الكفتة في قليل من الزيت حتى تأخذ لونًا ذهبيًا من كل الجوانب (نصف نضج).
* رص الصينية: في صينية فرن، رصّي حلقات البطاطس في القاع. وزّعي فوقها كرات الكفتة المحمرة. يمكن إضافة شرائح الطماطم والفلفل على الوجه.
* تحضير الصلصة: ذوّبي صلصة الطماطم في الماء الساخن أو المرقة، وتبّليها بالملح والفلفل.
* الخبز: صبّي الصلصة فوق البطاطس والكفتة. غطّي الصينية بورق فويل وأدخليها فرنًا مسخنًا مسبقًا على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطس تمامًا.
* التحمير النهائي: اكشفي ورق الفويل في آخر 10 دقائق ليأخذ وجه الصينية لونًا جميلًا.