مندي الدجاج
مندي الدجاج


المقادير 



دجاجه مقطعه الي نصفين



2كوب كبير ارز بسمتي



بصله متوسطه الحجم ومفرومه





ورق لاورا

ملعقه صغيره من الجبهان السليم
عود قرفه

ملعقه صغيره من الزعفران
عصير ليمونه





ملعقه كبيره خل
ملعقعه صغيره كركم

ملعقه صغيره كاري
ملعقه صغيره من بهارات المندي إن وجدت
ملعقه صغيره ثوم بودره







ملعقه كبيره زيت
ملعقه كبيره لبن



طريقه 



1/يتم اعداد خليط للتتبيل الدجاج
عن طريق اضافه اللبن
والزيت والخل وعصير الليمون

والبهارات في وعاء وتخلط جيدا ونضع فيها الدجاج
وتترك لمده نصف ساعه
للتتبل












2/في وعاء علي النار

يتم اضافه قليل من الزيت والبصل
مع البهارات الكامله وبهارات المندي
والكركم والكاري والزعفران والملح
ويتم التقليب جيدا


ثم يتم اضافه الارز مع اضافه الماء المغلي

بكميه مناسبه (لكل كوب ازر بسمتي 2كوب ماء مغلي) ويتم تغطيه الوعاء بثلاث طبقات من الفويل جيدا ثم يتم عمل ثقوب في الفويل
ووضع فوقه الدجاج
المتبل حتي تسمح الثقوب بمرور مرق الدجاج لتسويه الازر ثم نقوم بتغيطه الدجاج جيدا

بورق الفويل مره اخري ونضعه في الفرن الساخن
مسبقا علي درجه حراره180 درجه مئويه

لمده ساعه

او حتي ينضح الدجاج
3/ثم نقوم بفتح الشوايه علي الدجاج 
بعد ازله ورق الفويل حتي يصبح لون الدجاج ذهبيا





































4/يتم وضع الازر في سرفيس ووضع فوقه الدجاج
ويقدم ساخنا

وبالهنا والعافية 












متنسوش لايك ودعوه حلوه ومتابعه للصفحه
وتصلو علي الحبيب
التسميات:
معلومة